Дизайнер сахарного печенья MasterRotoR

MasterRotoR - это производство, ремонт, и реставрация формующих роторов и изготовление комплектующих к ним.
Разработка и изготовление матриц для сахарного печенья и заливки мармелада. Создание струнных резок и фильер для пряничного производства.

+7 960 322 77 22
info@masterrotor.ru

  • MasterRotoR

    MasterRotoR

    Производство, ремонт, и реставрация формующих роторов и изготовление комплектующих к ним.

  • Огромный опыт

    Огромный опыт

    Мы изготавливаем роторы различных конструкций и размеров к более чем десяти видам формующих машин, для более чем пятидесяти клиентам по всей России.

  • Качество изготовления

    Качество изготовления

    Мы пользуемся только проверенными материалами, а для их обработки используем высокоточные станки с ЧПУ. Технологии постоянно обновляются и совершенствуются.

  • Контроль на каждом этапе производства

    Контроль на каждом этапе производства

    В цепочке производства не должно быть слабых звеньев. Именно поэтому каждый шаг процесса изготовления контролируется строжайшим образом.

  • На связи со всей страной

    На связи со всей страной

    Мы постоянно на связи и готовы оказать поддержку и предложить консультации. Для доставки наших изделий мы пользуемся услугами проверенных годами транспортных компаний, осуществляющих доставку в любую точку России.

  • MasterRotoR - всегда удачный выбор!

    MasterRotoR - всегда удачный выбор!

Дизайнер сахарного печенья

Как получить красивое и интересное печенье? Самый простой вариант - украсть чужое. Но это чревато последствиями и вообще - не красиво! Взять из каталога (опять же чужого). Вполне разумный вариант, особенно при условии, что все формы в каталогах, более или менее, реальны и осуществимы. Однако оригинальным такое печенье точно не назовешь. Вот и получается, что самый очевидный вариант по созданию нового, оригинально печенья, которое будет максимально удовлетворять Вашим требованиям - это придумать его самому.


Однако фантазии в сфере моделей сахарного печенья весьма ограничены. Печенье должно иметь определенные размеры, не всякий рисунок впишется в эти размеры и вообще, нужно выдержать толщину линий, учесть уклоны поверхностей и еще много чего. Получается, что дабы из понравившегося Вам исходника получилось хорошее, во всех смыслах (красивое, четкое, без проблем с формовкой и т.д.) печенье, над исходником должен поработать художник.


Просто рисунок карандашом.

Просто рисунок карандашом.

Эскиз художника ляжет в основу при создании формы сахарного печенья.

Эскиз художника ляжет в основу при создании формы сахарного печенья.

Ряд наших клиентов имеют собственных художников. И это не очень хорошо. Не все эскизы могут лечь в основу рисунка печенья. Исходники для печенья должны содержать размеры и взаимосвязи элементов. Выполнение этих требований обеспечат качественный результат готовой продукции. Если человек, занимающийся разработкой рисунка для печенья, никогда с производством этого печенья не сталкивался, то скорее всего он сможет предложить Вам очень красивый и интересный эскиз, реализовать который будет не возможно. Такие исходники приходится дорабатывать. Чаще всего проблема в тонких линиях. Тонкие элементы придают легкость и элегантность рисунку. Однако линию толщиной с человеческий волос получить на печенье нельзя, т.к. есть минимальная толщина узора, и все линии тоньше этого минимума будут либо не видны, либо не будут отформовываться. В связи с этим особенно тонким линиям приходиться придавать большую толщину. Что бы новая линия не сливалась с элементами по соседству, их приходится отодвигать и т.д. и т.п. В результате печенье будет значительно отличаться от исходника. Клиент естественно не доволен, т.к. он выбрал и одобрил ``тот`` вариант, а ``это на него ни сколько не похож``.


Что бы таких трудностей не возникало, советуем найти художника, который понимает, как получается печенье и знает, каким оно должно быть, что бы исходник не отличался от готовой продукции. Он должен знать о величинах уклонов, о минимально допустимых зазорах и прочих вещах отвечающих за качество будущей продукции.


Поэтому художники ``с безграничной фантазией`` это не совсем то, что Вам нужно. Вы конечно можете использовать их услуги для получения новой идеи, концепции, направления, но будьте готовы к тому, что реализации их задумок могут отличаться от образцов.


Стоимость услуг ``понимающего`` художника варьируется от 1000 руб. до 1500 руб. в зависимости от сложности (размер, плотность элементов). Основная задача создать рабочий эскиз, который сможет лечь в основу рисунка сахарного печенья, исходя из предложенного Вами исходника.


Принцип работ по разработке модели тестовой заготовки с участием художника представлен на картинках под текстом. В качестве пояснения: на основе исходника клиента разработан рабочий эскиз. На основе рабочего эскиза разработана 3D модель. На основе модели изготовлена матрица. Все просто!!!


Исходник.

Исходник.

Результат переработки исходника дизайнером.

Результат переработки исходника дизайнером.

3D модель выполненная по эскизу.

3D модель выполненная по эскизу.

Матрица сахарного печенья в металле.

Матрица сахарного печенья в металле

P.S. Если Вам понадобился художник, с соответствующими знаниями, обращайтесь к нам. Мы, как всегда, готовы и рады помочь Вам в любых вопросах.